Наверх
Связаться с нами
Аренда автовышек в Брянске
 

Предлагаем в аренду автовышки

Брянск, Белгород, Курск, Орел, Смоленск, Калуга

г. Брянск, Бежицкий район
 
e-mail: shiestakov221188@mail.ru
 
8-920-830-29-09
 
8-920-601-91-04
Главная / Полезная информация / Какую автовышку выбрать для работ на высоте
26 Ноября 2018

Какую автовышку выбрать для работ на высоте

Монтаж кровли многоэтажек, очищение крыш высоток от снега и льда, утепление или декоративная отделка фасадов. Эти и многие другие задачи невозможно решить без спецтехники. Сегодня доступна аренда подъемника, причем можно выбрать машину не только по грузоподъемности. Скажем пару слов об основных моделях автовышек.

Простой вариант – вертикальная вышка

Если вам техника понадобилась только для подъема, например, для установки, обслуживания антенны или фонарного столба, и ничего не мешает работе машины (поблизости нет заборов, линий электропередач, каких-либо строений) отлично подойдёт вертикальная модель – автогидроподъемник (АГП). Несложный по устройству, обеспечивает лишь вертикальный подъем. Если нет никаких преград, и высота объекта небольшая – оптимальное решение. Состоит из нескольких основополагающих блоков:

  • Главная опорная платформа (располагается на шасси);
  • Гидросистема;
  • Модуль управления и безопасности;
  • Стрела с люлькой.

Силовое звено системы - гидродвигатель, именно благодаря ему стрела приводится в движение. За безопасную эксплуатацию отвечает целый спектр датчиков и устройств. Одни следят за давлением в цилиндре, плавностью движений, исключают резкие рывки, другие при аварийном отключении системы позволяют беспроблемно опустить стрелу с люлькой.

Подъемные механизмы подобного типа устанавливаются на разные основания. В качестве базы чаще всего применяются грузовые автомобили КамАЗ, ГАЗ, МАЗ, и непременно с мощным шасси и аутригерами.

Вертикальные подъемники не подходят для использования в труднодоступных местах, также обходятся без них, когда рабочим нужно достичь высоты 20 – 30 метров.

Если в приоритете высота и маневренность

Кроме механизмов вертикальных вы сможете без проблем взять вышку в аренду более функциональную, оснащённую поворотной основой, но главное, которой не страшны всевозможные преграды, будь то ограждения, дома или высоковольтные линии. Речь идет о коленчатой модели. Так именуется, потому что вместо одной цельной стрелы предполагает несколько складывающихся секций, подвижно соединенных. Позволяет вести высотные роботы, когда сам автомобиль не находится в непосредственной близости к объекту, а несколько удален от него.

Еще более маневренные варианты – совмещающие и выдвижную систему (телескопическую), и представленную выше. Их называют комбинированными. Примечательны следующими особенностями:

  • Поднимают на большую высоту, обходя разные препятствия;
  • Предусматривают платформу, которая может поворачиваться на 360 градусов;
  • Универсальны, выручают и при прокладке электросетей в городской среде, и при обустройстве многоэтажек;
  • Надежны, с защитой от перегруза и резкого падения давления в гидравлике.

Помните, что управлять автовышками должен квалифицированный специалист с допуском. Перед запуском механизма необходимо проверить наличие жидкости в гидроустановках, исправность ключевых узлов, работоспособность блока безопасности.


← Предыдущая новость

20 Ноября 2018

Что собой представляют комбинированные автовышки
© 2013 — 2018 Аренда автовышек в Брянске
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2013